Весна и авитаминоз - почти синонимы. Почему?
Фрукты и овощи, выращенные на открытом грунте, но пролежавшие зиму в хранилище к сегодняшнему дню уже во многом растеряли полезные качества.
Парниковые плоды тоже содержат меньше витаминов. Да и вообще зимой в наше меню традиционно реже входит зелень... А другие продукты производители так очищают, что полезных веществ почти не остается.
А ведь именно зимой, когда погода испытывает нас температурными перепадами, когда не хватает солнца, организм нуждается в повышенных дозах витаминов.
И потому почти неизбежно к весне накапливается их дефицит. Еще его могут вызывать:
однообразное питание, различные монодиеты;
употребление лекарств, снижающих содержание витаминов;
нарушение процессов пищеварения и усвоения витаминов;
повышенная потребность, вызванная природными условиями (очень низкая или, наоборот, высокая температура воздуха), стрессами, беременностью.
Признаки налицо
Как организм дает вам знать, что ему не хватает витаминов:
общее недомогание,
беспричинная слабость,
раздражительность;
кожа становится тусклой и блеклой,
на ней возникают необъяснимые синяки;
под глазами появляются темные круги;
снижается острота зрения;
волосы становятся ломкими и безжизненными;
начинают кровоточить десны.
(ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
Комментариев нет:
Отправить комментарий