24 апреля 2012 г.

Как определить, каких витаминов нам не хватает весной





Весна и авитаминоз - почти синонимы. Почему?


     Фрукты и овощи, выращенные на открытом грунте, но пролежавшие зиму в хранилище к сегодняшнему дню уже во многом растеряли полезные качества. 
     Парниковые плоды тоже содержат меньше витаминов. Да и вообще зимой в наше меню традиционно реже входит зелень... А другие продукты производители так очищают, что полезных веществ почти не остается.
         А ведь именно зимой, когда погода испытывает нас температурными перепадами, когда не хватает солнца, организм нуждается в повышенных дозах витаминов.
            И потому почти неизбежно к весне накапливается их дефицит. Еще его могут вызывать:
однообразное питание, различные монодиеты;
употребление лекарств, снижающих содержание витаминов;
нарушение процессов пищеварения и усвоения витаминов;
повышенная потребность, вызванная природными условиями (очень низкая или, наоборот, высокая температура воздуха), стрессами, беременностью.
         Признаки налицо


Как организм дает вам знать, что ему не хватает витаминов:
        общее недомогание,
        беспричинная слабость, 
       раздражительность;
       кожа становится тусклой и блеклой, 
      на ней возникают необъяснимые синяки;
      под глазами появляются темные круги;
      снижается острота зрения;
      волосы становятся ломкими и                      безжизненными;
      начинают кровоточить десны.
(ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Комментариев нет: